منتديات قمر أبوعريش
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معانا أو التسجيل أن لم تكن عضو وترغب بالانضمام إلى إسرة المنتدى


يسعدنا ويشرفنا تسجيلك I love you



إدارة المنتدى
منتديات قمر أبوعريش
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معانا أو التسجيل أن لم تكن عضو وترغب بالانضمام إلى إسرة المنتدى


يسعدنا ويشرفنا تسجيلك I love you



إدارة المنتدى
منتديات قمر أبوعريش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى قمر أبوعريش
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقهــــ عملــــ ستيكـــ لحمـــ.......ّّّ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كلـ شيـ فينيـ

كلـ شيـ فينيـ

انثى
عدد المساهمات : 267
تاريخ التسجيل : 18/08/2010

طريقهــــ عملــــ ستيكـــ لحمـــ.......ّّّ _
مُساهمةموضوع: طريقهــــ عملــــ ستيكـــ لحمـــ.......ّّّ   طريقهــــ عملــــ ستيكـــ لحمـــ.......ّّّ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 26, 2010 1:37 pm




طريقه عمل ستيك لحم



- نضع في مقلاة ملعقة الزبدة وربع كوب من زيت الكانولا ( المازولا) ونحميها قليلا" .


- نصفي الستيك بعد غسلها من الماء جيدا" ، ونبدأ بإضافتها إلى الزيت بالتدريج واحدة تلو الأخرى مع تخفيف النار،


ونقلب كل قطعة بواسطة الشوكة حتى تحمر وتنضج قليلا" ، وكلما نضجت كمية نرفعها ونضيف الأخرى حتى ننتهي منها جميعا" .


- بعد ذلك نعيد كمية اللحم كلها إلى المقلاة ، أو إلى صينية تتسع لها جميعا"، ونضيف إليها ملعقة صغيرة من البهار الحلو ورشة فلفل ورشة ملح ،


وأربع ملاعق كبيرة من الصويا صوص وكوب من الماء ، ونغطيها ونتركها لمدة نصف ساعة على نار خفيفة جدا" .


- يغسل الفطر ويقطع إلى قطع صغيرة ويصفى من الماء، ونضيف نصف الكمية منه إلى اللحم بعد مضي نصف ساعة من الطهي عليها ،


ويترك الفطر فوقها لمدة عشر دقائق مع إحكام الغلق .







3- طريقة تحضير الصوص الخاص بالبطاطا البيريه :






- نأخذ من مرق اللحم المطهي قليلا" من المرق بمقدار ثلاث ملاعق ، وذلك لإضافة النكهة منه إلى الصوص ، ونضعها في قدر صغير ،


ونضيف إليها ملعقتان من الصويا صوص ورشة ملح ، ورشة فلفل أسود ، وبقية الكمية المتبقية من الفطرالطبيعي وكوب من الماء ، ونتركها على النار لتغلي لمدة ربع ساعة .


- نضيف ملعقة النشاء إلى ربع كوب من الماء البارد ونحركها جيدا" ، ثم نضيفها إلى مرق الصوص مع إستمرار التحريك ، حتى تسمك قليلا" وبذلك تصبح جاهزة للتقديم.



للتقديم :



- نضع في طبق مستدير ومسطح بعض القطع من الستيك والفطر ، ونضيف البطاطا بشكل جميل إلى الأطراف .


- من الممكن إستخدام أداة تزيين الكريمة لعمل شكل فني كزهرات من البطاطا وذلك للمناسبات الخاصة ،


- يوضع الصوص بإضافته بالملعقة فوق البطاطا البيريه ، وقليلا" منه فوق الستيك ، وتقدم ساخنة.


من الممكن أيضا" ، إضافة بعض الخضروات المسلوقة بالبخار إلى الوجبة ويزين بها الطبق ، وذلك لتعزيز الناحية الغذائية في الوجبة .


مثل الجزر والبروكلي والفاصولياء الخضراء المقطعة وحبات البازلاء و الذرة ، وذلك بسلقها عن طريق البخار ،


أي توضع في مصفاة معدنية ، فوق قدر مملوء بقليل من الماء ، وتغطى لتنضج على بخار الماء لمدة نصف ساعة.
يم يم يم بالصحه والعافيه ...
ردووودكم ياحلوين لاتحرمونا منها..........












كلـ شيـ فينيـ ; توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسيتكـ بهدوء
قمر نشيط
قمر نشيط
نسيتكـ بهدوء

انثى
عدد المساهمات : 259
تاريخ التسجيل : 13/08/2010

طريقهــــ عملــــ ستيكـــ لحمـــ.......ّّّ _
مُساهمةموضوع: رد: طريقهــــ عملــــ ستيكـــ لحمـــ.......ّّّ   طريقهــــ عملــــ ستيكـــ لحمـــ.......ّّّ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 29, 2010 10:41 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسيتكـ بهدوء ; توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلـ شيـ فينيـ

كلـ شيـ فينيـ

انثى
عدد المساهمات : 267
تاريخ التسجيل : 18/08/2010

طريقهــــ عملــــ ستيكـــ لحمـــ.......ّّّ _
مُساهمةموضوع: رد: طريقهــــ عملــــ ستيكـــ لحمـــ.......ّّّ   طريقهــــ عملــــ ستيكـــ لحمـــ.......ّّّ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 29, 2010 10:55 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كلـ شيـ فينيـ ; توقيع العضو

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ياااااااااااناسوووو عليا ....لامنـــ تدلعتــ حتىــ الدلعــ يغار منيـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقهــــ عملــــ ستيكـــ لحمـــ.......ّّّ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمر أبوعريش :: منتديات بيت حواء :: مطبخ قمر أبو عريش-