المقادير: 100 جرام زيت، 350 جرام طحين (دقيق)
فانيليا، ملعقة بيكنج بودر، 100 جرام جوز هند مبشور، نعناع أخضر، نصف ملعقة صغيرة قرفة بودرة، 3 بيضات 100 جرام سكر بودرة، 1 كوب زبده250 جرام تفاح 250 جرام عنب أحمر.
طريقة العمل:
أولاً: لعمل قاعدة الكيكة نحضر قطع قليل من الزبدة في حدود 50 جرام ثم تخفق مع 50 جرام من الطحين مضاف إليه قليل من البيكنج بودر ثم نضيف إليهم 50 جرام من السكر وجوز الهند المبشور لدينا ويخفق الجميع جيداً مع إضافة نصف ملعقة القرفة البودرة حتي يصبح خليطاً متجانساً ثم نحضر الصينية المعدة للطهي وتدهن بالزبدة ثم يوضع بها الخليط السابق ويضغط عليه باليد ثم يدخل الفرن لمدة 25 دقيقة في درجة 120ْم ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد. ثم نبدأ في عمل الكيكة نحضر باقي السكر الموجود لدينا ويخفق جيداً مع الزبدة حتي يصبح الخليط متجانساً تماماً ثم نحضر البيض ويضرب مع الفانيليا ثم يضاف إلي السكر والزبدة الموجودة لدينا ثم نضيف الدقيق قليلا قليلا مع إضافة الحليب والبيكنج بودر ثم نضيف التفاح بعد تقشيره وتقطع مربعات صغيرة وأيضاً العنب بعد فصل الواحدة إلي نصفين وننزع البذر منها. ثم نحضر الصينية المعدة للطهي وتدهن بالزيت ويوضع بها خليط الكيكة ثم تدخل الفرن لمدة 30 دقيقة في درجة 120ْم ثم تترك لتبرد ثم توضع الكيكة علي القاعدة السابق تحضريها ثم تقطع سويا وترش بالسكر البودرة وتزين بأوراق النعناع الأخضر وتقدم في الصحن المعد للتقديم قطع قطع
كلـ شيـ فينيـ ; توقيع العضو |
_________________ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ياااااااااااناسوووو عليا ....لامنـــ تدلعتــ حتىــ الدلعــ يغار منيـ |