بنوتة كووول
عدد المساهمات : 492
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
| موضوع: شاي مغربي الجمعة سبتمبر 03, 2010 10:40 pm | |
| ملعقة كبيرة شاي أخضر باقة نعناع كبيرة أربع ملاعق كبيرة سكر (حسب الذوق) نصف لتر (2 كوب) ماء
الطريقة
1. نضع الماء في إناء حتى يصل إلى درجة الغليان. 2. نضع الشاي في إبريق خاص للشاي نصب عليه الماء المغلي ثم نضعه على النار لمدة 5 دقائق. 3. نضع عليه النعناع بعد غسله جيداً بالماء البارد مباشرة ونضع عليه كمية السكر (حسب الرغبة) ونتركه لمدة 3 دقائق. 4. بعد إضافة السكر يرجى خلطه بملعقة ليذوب السكر ويقدم مع حلويا وفطائر وبالصحة والرحة. بنوتة كووول ; توقيع العضو | _________________
| |
|
بلا حدود
عدد المساهمات : 215
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
| موضوع: رد: شاي مغربي الجمعة سبتمبر 03, 2010 11:36 pm | |
| هذه قصيدة مدح في الشاي (( اتاي ))
دعوا شربكم للخمر فالخمر مسكر (()) وفي الشرع كل المسكرات حرام
وهيموا بشربكم اتاي فإنه (()) حلال وليس في الحلال ملام
وكونوا عليه مدمنين لانه (()) شفاء النفوس ان عراها سقام
يثير نشاطا يبسط اليد بالندى (()) فمن ثم كل شاربيه كرام
ويكشف غم النفس سرا وجهرة (()) ويوقظ جفن الانس حين ينام
ويكسو الوجوه حمرة ونعومة (()) كأن بها وردا سقاه غمام
ويصقل جوهر العقول لطافة (()) فيكشف عنها في الفهوم ظلام
ويدفع نتن الانف والفم دائما (()) فطابت به ذات وطاب كلام
ويمنع من حر الظما ويدر ما (()) من البول في احتباسه لك سام
ولو ان في الامعاء ريحا تعقدت (()) يحللها بالطبع حيث يرام
وافعاله في الهضم حدث بها ولا (()) تخف لومة اللوام فهي عظام
يوافق جملة الطباع ملطخا (()) بتعديله فكان فيه قوام
فآن شئت فاصطبح وان شئت فاغتبق (()) به فله في الحالتين نظام
الى غير هذا من منافع جربت (()) وقال بها في السالبين إمام
وآدابه شتى ويزداد حسنه (()) اذا رق ندمان ورقت جام
هو النعمة الكبرى على كل شارب (()) واكسيره لا قهوة ومدام
ومذهبنا ان لا يشاب بغيره (()) سوى العنبر الشحري فهو ختام
الشاي المغربي باقي ماجربته
لكن بمشي ع الوصفة وساتذوق ..
لك من الشكر آآآلآآآآف ,, بلا حدود |
|
بنوتة كووول
عدد المساهمات : 492
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
| موضوع: رد: شاي مغربي السبت سبتمبر 04, 2010 10:31 pm | |
| يسلمووووو خيو على مرورك العطر وكلماتك الاعذب بسراحه من غير الشاي الحياه مو شي لانه يعدل المزاج بنوتة كووول ; توقيع العضو | _________________
| |
|