منتديات قمر أبوعريش
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معانا أو التسجيل أن لم تكن عضو وترغب بالانضمام إلى إسرة المنتدى


يسعدنا ويشرفنا تسجيلك I love you



إدارة المنتدى
منتديات قمر أبوعريش
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معانا أو التسجيل أن لم تكن عضو وترغب بالانضمام إلى إسرة المنتدى


يسعدنا ويشرفنا تسجيلك I love you



إدارة المنتدى
منتديات قمر أبوعريش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى قمر أبوعريش
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكيكة السوداء الرائعة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة كووول

بنوتة كووول

انثى
عدد المساهمات : 492
تاريخ التسجيل : 18/08/2010

الكيكة السوداء الرائعة _
مُساهمةموضوع: الكيكة السوداء الرائعة   الكيكة السوداء الرائعة I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 04, 2010 12:36 am

هذه كيكة شوكلاتة رائعة وهي ألذ من الكيك المحضر من خليط الكيك الجاهز وتقريبا بنفس سهولة التحضير وسرعته. يمكن تزينها بكريمة الشوكلاتة أو تقديمها كما هي من غير كريمة.

المقادير

 1 4/3 كوب وثلاثة أرباع الكوب دقيق
 2 كوب سكر
 4/3 الكوب بودرة الشوكلاتة المرة
 2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
 2/1 ملعقة صغيرة ملح
 2 بيض
 1 كوب قهوة ثقيلة (كوب ماء وملعقة كبيرة مليئة من القهوة سريعة الذوبان أو القهوة التركية)
 1 كوب حليب
 2/1 كوب زيت نباتي
 1 ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا
مقادير الكريمة
 علبة قشطة (170 غم)
 120 غم شوكلاتة سادة

الطريقة

1. يسخن الفرن لحرارة 350 ف (180 س). تدهن صينية 22 سم × 32 سم بالزيت والدقيق.
2. في صحن عميق، يخلط الدقيق مع السكر وبودرة الشوكلاتة (اذا كانت متكتلة يجب نخلها أولا) وبيكربونات الصوديوم والبيكنج باودر والملح.
3. يعمل حفرة في وسط خليط الدقيق ويضاف البيض والقهوة والحليب والزيت والفانيلا. يخفق المزيج لمدة دقيقتين على سرعة متوسطة. المزيج سيكون غير كثيف. يصب الخليط في القالب المجهز.
4. تخبز في فرن حرارته 350 ف (180 س) لمدة 30 – 40 دقيقة في الطبقة الوسطى من الفرن. بعد اخراجها من الفرن تترك 10 دقائق لتبرد قبل قلبها من الصينية. يمكن دهن الكيكة بالكريمة ثم رشها بالشوكلاتة المبشورة وتوضع في الثلاجة لحين التقديم.
لتحضير الكريمة:
5. يعمل حمام ماء فتوضع طنجرة صغيرة بها كوب ماء على النار ويوضع فوقها صحن لا يتأثر بالحرارة. توضع قطعة الشوكلاتة في الصحن وتترك لتذوب. بعد أن تذوب الشوكلاتة ترفع رأسا من فوق حمام الماء وتخلط معها علبة القشطة ويدهن بها سطح الكيكة وجوانبها.
بنوتة كووول ; توقيع العضو

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sugarّ

sugarّ

انثى
عدد المساهمات : 196
تاريخ التسجيل : 18/08/2010

الكيكة السوداء الرائعة _
مُساهمةموضوع: رد: الكيكة السوداء الرائعة   الكيكة السوداء الرائعة I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 04, 2010 2:02 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
sugarّ ; توقيع العضو

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
احــــــــــــلــــــــى منــــــ الســــــــــــكـــــــــــــــــــر بــــــــــــشـــــــــــــــــــويـــــــــااااااا...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة كووول

بنوتة كووول

انثى
عدد المساهمات : 492
تاريخ التسجيل : 18/08/2010

الكيكة السوداء الرائعة _
مُساهمةموضوع: رد: الكيكة السوداء الرائعة   الكيكة السوداء الرائعة I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 04, 2010 10:56 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بنوتة كووول ; توقيع العضو

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الكيكة السوداء الرائعة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمر أبوعريش :: منتديات بيت حواء :: مطبخ قمر أبو عريش-