منتديات قمر أبوعريش
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معانا أو التسجيل أن لم تكن عضو وترغب بالانضمام إلى إسرة المنتدى


يسعدنا ويشرفنا تسجيلك I love you



إدارة المنتدى
منتديات قمر أبوعريش
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معانا أو التسجيل أن لم تكن عضو وترغب بالانضمام إلى إسرة المنتدى


يسعدنا ويشرفنا تسجيلك I love you



إدارة المنتدى
منتديات قمر أبوعريش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى قمر أبوعريش
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 التبولة اللبنانية >>>> يم يم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sugarّ

sugarّ

انثى
عدد المساهمات : 196
تاريخ التسجيل : 18/08/2010

التبولة اللبنانية >>>> يم يم _
مُساهمةموضوع: التبولة اللبنانية >>>> يم يم   التبولة اللبنانية >>>> يم يم I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 01, 2010 1:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=12]المقادير : (لحوالي 3 أشخاص

فيكم تزودو الكمية لو حابين)

عدد 3 ضمة بقدونس خضراء نضرة
عدد 8 الى 10 أوراق نعنع (مش جذوع - الورق فقط)
عدد 3 حبات بندورة حمراء (طماطم) جامدة
عدد 3 بصلات خضراء بجذوعها الخضراء
برغل ناعم بمقدار نصف فنجان قهوة (حجم فنجان قهوة كامل اذا تحبون البرغل كثير)
عدد 2 ليمون حامض معصور
ملعقة صغيرة ملح
زيت زيتون بمقدار واحد و نصف فنجان قهوة ( 1 و 2/1)
رشة فلفل أسود وفلفل حلو وقرفة اي دارسين (رشة صغيرة جدا)
و رشة فلفل حار (او أكثر حسب الرغبة)
رشة سماق

الطريقة :
-يفرم البقدونس ناعما بسكين حاد و يغسل بالماء و يفوح على الأقل 4 مرات حتى تتأكدي من نظافته

و يصفى
- يغسل النعنع و يصفى و يفرم و يدفن في داخل البقدونس المفروم حتى لا يسود
- تفرم البندورة ناعمة
- يفرم البصل الأخضر مع أوراقه ناعما
( بعد الفرم أنا عادة أضع البندورة و البصل في وعاء فوق البقدونس و النعنع المفروم و أضعهم في

الثلاجة أي البراد بدون خلطهم مع بعض حتى يحين وقت التقديم مع الحرص على اغلاق الوعاء بورق

البلاستيك اللاصق حتى لا تنتشر رائحة البصل في الثلاجة)

- يغسل البرغل الناعم و يصفى و ينقع مع عصير الليمون و الزيت و البهارات المذكورة أعلاه.

(يفضل نقعه قبل نصف ساعة او ساعة فقط قبل التقديم)
- عند التقديم يتم خلط الخضراوات المفرومة أعلاه ببعضها مع مزيج البرغل المنقوع

و تقدم التبولة الى جانبها أوراق الخس أو أوراق الملفوف



اتمنى انها تعجبكو...... رايكم يا حلوين....


sugarّ ; توقيع العضو

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
احــــــــــــلــــــــى منــــــ الســــــــــــكـــــــــــــــــــر بــــــــــــشـــــــــــــــــــويـــــــــااااااا...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

التبولة اللبنانية >>>> يم يم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمر أبوعريش :: منتديات بيت حواء :: مطبخ قمر أبو عريش-