sugarّ
عدد المساهمات : 196
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
| موضوع: التبولة اللبنانية >>>> يم يم الأربعاء سبتمبر 01, 2010 1:18 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=12]المقادير : (لحوالي 3 أشخاصفيكم تزودو الكمية لو حابين)
عدد 3 ضمة بقدونس خضراء نضرة عدد 8 الى 10 أوراق نعنع (مش جذوع - الورق فقط) عدد 3 حبات بندورة حمراء (طماطم) جامدة عدد 3 بصلات خضراء بجذوعها الخضراء برغل ناعم بمقدار نصف فنجان قهوة (حجم فنجان قهوة كامل اذا تحبون البرغل كثير) عدد 2 ليمون حامض معصور ملعقة صغيرة ملح زيت زيتون بمقدار واحد و نصف فنجان قهوة ( 1 و 2/1) رشة فلفل أسود وفلفل حلو وقرفة اي دارسين (رشة صغيرة جدا) و رشة فلفل حار (او أكثر حسب الرغبة) رشة سماق
الطريقة : -يفرم البقدونس ناعما بسكين حاد و يغسل بالماء و يفوح على الأقل 4 مرات حتى تتأكدي من نظافته
و يصفى - يغسل النعنع و يصفى و يفرم و يدفن في داخل البقدونس المفروم حتى لا يسود - تفرم البندورة ناعمة - يفرم البصل الأخضر مع أوراقه ناعما ( بعد الفرم أنا عادة أضع البندورة و البصل في وعاء فوق البقدونس و النعنع المفروم و أضعهم في
الثلاجة أي البراد بدون خلطهم مع بعض حتى يحين وقت التقديم مع الحرص على اغلاق الوعاء بورق
البلاستيك اللاصق حتى لا تنتشر رائحة البصل في الثلاجة)
- يغسل البرغل الناعم و يصفى و ينقع مع عصير الليمون و الزيت و البهارات المذكورة أعلاه.
(يفضل نقعه قبل نصف ساعة او ساعة فقط قبل التقديم) - عند التقديم يتم خلط الخضراوات المفرومة أعلاه ببعضها مع مزيج البرغل المنقوع
و تقدم التبولة الى جانبها أوراق الخس أو أوراق الملفوف اتمنى انها تعجبكو...... رايكم يا حلوين....
sugarّ ; توقيع العضو | _________________ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] احــــــــــــلــــــــى منــــــ الســــــــــــكـــــــــــــــــــر بــــــــــــشـــــــــــــــــــويـــــــــااااااا... | |
|